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Aujourd’hui nous vous proposons une recette rapide aux accents nippons! Tout le monde ou presque connait le fameux Tonkatsu japonais qui est un morceau de porc pané frit. Nous avons décidé de notre côté de décliner cela sur une version à base de volaille. Et comme on ne fait jamais les choses comme les autres, nous avons « twisté » la recette avec un peu de coco râpée.  

✯ ToriKatsu – Chapelure Coco ✯

Le ToriKatsu ou Poulet Katsu (Tori voulant dire poulet en japonais). C’est une recette de poulet pané frit. Nous avons quelque peu modifié la recette originelle en incorporant dans la panure de la coco râpée. Le petit goût sucré de la coco fonctionne super bien dans cette recette.

✯ Ingrédients (2 personnes) ✯

2 CaS de sauce de soja
2 CaS de Mirin
1 filet de poulet de 250 à 300gr
1 œuf
De la coco râpée
Une gousse d’ail
De la chapelure sans gluten
De la fécule de pomme de terre
Un peu de piment en poudre (optionnel)
Huile

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Cuisine - Recette Japonaise de poulet pané frit

✯ Mode Opératoire

Découper 2 à 3 escalopes fines à partir de votre filet de poulet.
Pour cela, poser la main gauche (si vous êtes droitier) sur le filet et de l’autre main avec le couteau couper le filet dans l’épaisseur.
Une fois les escalopes faites, enrober les dans du film alimentaire et tapoter les avec un objet contondant (marteau ou pilon). L’objectif est d’écraser la chair des escalopes pour les rendre encore plus fines.

Dans un bol mettre les filets, la sauce de soja, le mirin, la gousse d’ail écrasée, le piment et un peu de poivre.
Laisser mariner une petite heure.

Battre un œuf dans un bol.
Dans une assiette, mélanger de la coco râpée et de la chapelure en même quantité.

Faire chauffer à feu moyen une grande poêle avec un bon filet d’huile

Égoutter les filets, enrober les de farine.
Tremper les dans l’œuf battu.
Enrober les escalopes dans le mélange de coco et chapelure.

Cuire les escalopes dans la poêle à feu moyen. Bien surveiller la viande car la chapelure à la coco a tendance à dorer rapidement. Dès que le ToriKatsu revêt une belle couleur dorée, le retirer du feu. 

Déposer les poulets panés sur du sopalin afin d’absorber les surplus d’huile.
Il n’y a plus qu’à se jeter dessus.

De notre côté, nous rajoutons un peu de jus de citron vert pour plus de fraîcheur. Mais vous pouvez accompagner ce plat avec la fameuse sauce Tonkatsu. 

Votre Torikatsu est prêt à déguster. Bon appétit!

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et gastronomie - Recette du ToriKatsu Japonais - Poulet Pané Chapelure Coco

✯ BONUS ✯

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