icone-chameaubleu-gauche icone-chameaubleu-droitWinter is coming 😁. Avec l’arrivée imminente du froid, nous ressortons les recettes réconfortantes qui font du bien au corps et à l’âme. Au menu du jour, nous vous proposons une recette de poêlée espagnole. Dans la recette originelle, il y a simplement des pommes de terre, du chorizo et des poivrons.

Nous avions envie de varier les plaisirs en rajoutant patates douces, carottes et potimarrons, que des légumes de saison! Comme nous rentrons de plein pied dans la saison des butternuts, courges, potimarrons et potirons etc. Quoi de mieux qu’en profiter!

✻ Poêlée Espagnole Au Chorizo et Potimarron ✻

D’ailleurs impossible de remettre la main sur le nom de la recette d’origine. Si jamais vous la connaissez, indiquez-la nous en commentaire. C’est une recette de « Patatas Machinchouette » mais nos recherches sont restées vaines. Le seul plat que nous avons trouvé et qui ressemble vaguement à cette poêlée s’appelle Patates a la RioJana.

✻ Ingrédients (2 à 3 Personnes) ✻

Un chorizo fort
Une grosse patate douce
1 gros oignon
2 poivrons moyens
3 petites carottes
1 demi petit potimarron
3 petites pommes de terre
100gr de lardons
Quelques brins de coriandre
3 gousses d’ail

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine et Voyage - Recette d'une poêlée espagnole au Chorizo Poivron et Potimarron

✻ Mode Opératoire ✻

Épluchez carottes, pommes de terre, patate douce, ail, oignon et potimarron.

Coupez patate douce, pommes de terre et potimarron en gros morceaux de même taille.

Découpez les oignons en quartiers de taille moyenne.

Évidez les poivrons et coupez-les à la même taille que les quartiers d’oignon.

Coupez le chorizo en grosses tranches assez épaisses.

Taillez les carottes en tronçons de 3cm.

Dans un grand wok, faites chauffer un bon filet d’huile à feu vif.

Faites revenir les lardons 2 à 3 Minutes.

Incorporez pommes de terre patate douce et potimarron.

Faites sauter le tout 5 à 7 minutes tout en remuant régulièrement.

Rajoutez alors poivrons, oignons et chorizo.

Sautez le tout 3 à 4 minutes avant de baisser le feu.

Pendant ce temps, hachez l’ail finement.

Remuez régulièrement le plat.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre.

Dès qu’elles commencent à devenir fondantes rajoutez l’ail haché.

Mélangez le tout et faites cuire encore quelques instants.

Il ne vous reste plus qu’à dresser cette poêlée espagnole et parsemer par-dessus de la coriandre ciselée.

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine et Voyage - Recette d'une poêlée espagnole au Chorizo Poivron Pomme de terre et Potimarron

✻ Bonus ✻

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Informations Pratiques

Le lendemain vous pouvez mettre cette poêlée dans de petits ramequins et les réchauffer au four! C’est encore meilleur!


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