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Il nous arrive parfois de sécher, d’avoir une panne d’inspiration en termes de cuisine. Entre les 5 fruits et légumes, le pas trop salé, ni trop sucré, et tout autre recommandation alimentaire, pas simple de faire une recette alliant tous ces aspects. Au-delà de tout cela, le critère le plus important chez nous est probablement le goût, la gourmandise. C’est dans ce contexte que Monsieur était en train d’errer dans le supermarché à la recherche d’une recette, qu’il s’est souvenu d’un plat que faisait sa « moman » qui disait que c’était bon pour la santé. Nous vous proposons donc aujourd’hui cette belle recette proche du fameux « boeuf à l’oignon » asiatique.

✯ Sauté de Boeuf au Céleri ✯

On prête au céleri branche un certain nombre de vertus. Antioxydant, diurétique, riche en vitamines, et anti-inflammatoire, favorisant la digestion, la liste des bienfaits du céleri est assez longue. Au-delà de tout cela, notre intérêt pour ce légume est son goût puissant tirant un peu sur des notes anisées. Goût qui se marie bien avec le boeuf et la sauce de soja. 

✯ Ingrédients (2-3 personnes)

– 250gr de boeuf tendre tel que de la poire ou du boeuf à fondue
– 3 gousses d’ail hachées
 2 CaS de sauce de soja
– Deux CaS de sauce à huître
– 2 CaS de vin chinois ou du cognac
– 1 CaS de concentré de tomate (optionnel)
– 2 à 3 belles branches de céleri 
– Poivre
– Quelques tiges de ciboulette ciselées

✯ Mode Opératoire

Emincez finement le boeuf et mettez les morceaux dans un cul de poule.
Rajoutez la sauce de soja, la sauce à huître, le vin chinois ou le cognac, le concentré de tomate.
Rajoutez quelques tours de moulin à poivre.
Laisser mariner le tout pendant 15 minutes minimum.
Pendant ce temps, hachez l’ail finement.
Coupez en sifflet les branches de céleri.

Faire chauffer à feu vif une grosse poêle avec un filet d’huile.

Rajoutez les céleris. Faites suer le tout pendant 4 à 5 minutes.
Rajoutez l’ail. Faire revenir le tout encore une minute ou deux.
Incorporez le boeuf.
Faites sauter le tout pendant 4 à 5 minutes en fonction de vos préférences de cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à dresser et parsemer de ciboulettes par-dessus.

Votre Sauté de Boeuf au Céleri est désormais prêt à être dégusté.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Recette du Sauté de Boeuf au Céleri

✯ Bonus ✯

Recette de Udons Sautés au Boeuf Satay - Le Chameau Bleu Blog Cuisine et Voyage

Encore envie de manger du boeuf? On reste en Asie avec

notre recette d’Udons sautés au boeuf satay!

 

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Informations Pratiques

Vous pouvez rajouter un oignon coupé en quartiers lors de la cuisson du céleri pour une version plus gourmande.









 

 

 

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