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Monsieur Lui est plutôt café et Mademoiselle Elle plutôt thé… Mais depuis, tel un ayatollah, elle essaie de convertir Monsieur. C’est presque gagner. Elle a décidé d’arrêter de courir après le chai dans la ville et d’essayer de le convertir avec sa propre version. Ce n’est pas la version classique avec du thé mais rien ne vous empêche d’ajouter du thé noir. Recette rapide et simple à faire. Il vous suffit d’aller piocher dans les épices de votre fond de cuisine. Et vous, vous le faites comment votre chai?

✯ Ingrédients du chai 

Blog Le Chameau bleu - Blog Cuisine - Recette du Chai

Les ingrédients pour une tasse :
– 300ml de lait, de vache ou autre selon vos goûts
– Une cuillère à soupe de noix de muscade
– 1 CaS de cardamone
– Une cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 2 bâtons de cannelle
– De la cassonade l’équivalent d’une cuillère à café
– Du poivre noir ou poivre de Kampot si vous en avez

maison de thé au Xinjiang- le chameau bleu- cuisine

Les quantités sont en cuillère pour les épices sachant que vous pouvez après soit les moudre ou tout simplement, les mettre dans la casserole avec le lait, puis avant de servir, il faudra passer le tout au chinois au moment verser le mélange dans une tasse.

Le Chameau Bleu - Recette du Chai

Concernant les épices, Mademoiselle Elle aime le chai plutôt corsé mais vous pouvez choisir de diminuer certaines quantités d’épices que vous appréciez moins.

✯ La Marche A Suivre

Versez toutes les épices, sauf le poivre, avec le lait et portez à ébullition.
Enlevez du feu et laissez infuser avec les épices quelques minutes.
Remettez à feu doux et ajoutez la cuillerée de sucre puis une pincée de poivre, remuez et voilà !

Le Chameau Bleu - maison de thé au Xinjiang

 

✯ Bonus 

Le Chameau Bleu -Blog Cuisine et Voyage - Recette CAKE COCO - CITRON VERT - LIQUEUR DE YUZU

Si vous faisiez un petit cake coco – citron vert – liqueur de Yuzu pour accompagner votre chai ? 

 

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2 Comments
  • Syl20 dit :

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. Une petite question: il me semble voir sur la photo de la cardamone entière. Vous ne l’ouvrez pas pour récupérer les graines ?

    • Frédérique B. dit :

      Bonsoir,
      oui on les ouvre…Pour la photo on avait aussi envie de montrer certains ingrédients un peu plus bruts (bon j’avoue je trouvais les graines chouettes sous cette forme) mais en effet, on devrait le préciser !

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