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Nous sommes flemmards mais gourmands! Voilà une recette très rapide, qui est aussi une bonne alternative aux crêpes traditionnelles pour les personnes intolérantes au gluten. Peu d’ingrédients sont nécessaires mais le goût est au rendez-vous!

Monsieur, il y a quelques temps de cela, s’était engagé à faire des crêpes. Comme tout bon mec non prévoyant qui se respecte 😊, il sort les ingrédients et ouvre le frigo… Et c’est le drame… Pas d’œuf, ni de lait, ni de beurre… Bien entendu, l’heure et le jour de cet évènement aucun commerce n’était ouvert… Il ne lui restait plus qu’à improviser une recette… Recette Noglu qui s’est révélée délicieuse!

Le Chameau Bleu -Blog Voyage et Gastronomie - Crêpe sans gluten au lait de coco

✯ Nos Crêpes Noglu au Lait de Coco ✯

Avec le fond de cuisine dont il disposait, il s’est rappelé alors d’un délicieux dessert thaïlandais englouti sur le marché de Hua Hin. Les « Khanom Khlok », un dessert à la noix de coco. Un classique de la street food Thai… Il s’est donc inspiré de cette recette pour faire ces crêpes au lait de coco.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Khanom Khlok de Huahin en Thailande

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Thailande - Street Food à HuaHin

✯ Ingrédients (15 à 20 crêpes) ✯

200 gr de farine de riz
400 ml de lait de coco
1 CaS de farine de tapioca
100 à 200 ml d’eau
1 CaC de sel
1 paquet de sucre vanillé
35gr de sucre

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Recette de crêpe sans Gluten au lait de coco

✯ Mode Opératoire ✯

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier excepté l’eau.
La quantité d’eau varie en fonction de la marque de lait de coco utilisée.
En effet, tous les laits de coco n’ont pas la même consistance et la même épaisseur.
Rajouter progressivement de l’eau et vérifier la consistance de la pâte, elle doit être légèrement plus épaisse qu’un appareil à crêpe.

Faire chauffer une poêle à crêpe et c’est parti. Faire cuire la première face jusqu’à que les bords brunissent avant de retourner la crêpe.
Déguster les crêpes chaudes.

Puis après libre à vous de rajouter la garniture de votre choix 🙂 Pour Mademoiselle c’est le citron.

Nous préparons aussi parfois la veille la pâte quand nous avons moins de temps pour le petit-déjeuner.  A ce moment ne rajoutez pas l’eau dans la préparation la veille, mais seulement le lendemain avant de faire les crêpes.

Le Chameau Bleu- Blog Voyage et Gastronomie - Crêpe Noglu au Lait de Coco

✯ Bonus

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Recette du Lait de Soja fait maison

On reste dans le végétal avec notre lait de soja fait maison! De retour de Taiwan on en avait besoin!

 

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Informations Pratiques

Si vous êtes foufou et avez un bon fond de cuisine, vous pouvez mettre aussi un peu de farine de riz gluant ou mettre un peu plus de farine de tapioca pour rendre les crêpes plus moelleuses

 





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