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Ça faisait longtemps que nous ne nous étions pas autant enthousiasmés par une recette! Découvert lors d’un repas dominical chez les parents de Monsieur LUI, nous nous sommes jetés sur ce plat comme des morts de faim. Ce plat sera idéal pour les repas d’été lorsque la canicule fera rage. 

❂ Salade Granny Smith – Menthe – Crevette séchée ❂

Donc voici la recette toute simple d’une salade de pomme verte Granny Smith à la menthe et crevettes séchées. Simple mais pleine de saveur et de fraîcheur. Ce plat tire ses origines de l’Asie du Sud Est.

❂ Ingrédients (2 ou 3 personnes) ❂

1 grosse pomme Granny Smith
12gr de sucre
2 CaS de Nuoc Mam
le jus d’un citron vert
5 tiges de menthe fraîche
25gr de crevettes séchées

❂ Mode Opératoire ❂

Rincer les crevettes séchées à l’eau bouillante pendant 30 secondes.
Cela permettra de les ramollir un peu.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Crevettes séchées

Égoutter les.
Hacher les finement.
Dans un mortier, mettre les crevettes, le sucre et le Nuoc Mam.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Pate de crevette séchée

Piller le tout jusqu’à obtenir une pâte un peu grossière. Réserver cela dans un ramequin.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Pâte de crevette séchée

Découper la Granny Smith en fines juliennes.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Pomme Granny Smith

L’incorporer dans un bol & badigeonner la rapidement le jus d’un citron vert pour éviter que la pomme ne s’oxyde.

Effeuiller la menthe.
Ciseler la finement.
Incorporer dans le bol de Granny Smith et mélanger.
Rajouter la pâte de crevette séchée.
Mélanger la préparation.
Et mettre au frais pendant 30 minutes.

Il ne reste plus qu’à dresser.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - GRANNY SMITH/ MENTHE/ CREVETTE

Bonus

Le Chameau Bleu - Blog de Cuisine et Voyage - Recette estivale - Salade de Vermicelle de Soja

Si nous restions dans des plats fraîcheur avec des vermicelles de soja et ses petits légumes?

 

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