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Mademoiselle Elle raffole des champignons! Elle a voulu avoir des champignons, Monsieur Lui a fait des champignons. Les désirs de Madame devant être exaucés, Monsieur Lui s’est donc mis aux fourneaux. Ca marche comme ça à la maison.😂. Nous vous proposons donc de cuisiner une poêlée de champignons aux inspirations japonaises avec une sauce terikayi. Pour les néophytes, une sauce teriyaki est une sorte de sorte sauce de soja un peu sucrée. Voici donc la recette d’une poêlée de champignons sauce teriyaki!

✬ Ingrédients (2 ou 3 personnes) ✬

– Une petite poignée de champignons noirs déshydratés
– 250 gr de Shiitaké frais
– 200 gr Champignon de paris
– 1 grosse carotte râpée
– 3 ou 4 gousses d’ails hachées
– 2 Cas de sauce de soja
– 2 Cas de Mirin
– 5 gr de cassonade ou de sucre
– Poivre
– Quelques tiges de ciboulette ciselée
– 1 CaC d’huile de sésame

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Champignons pour la recetteIl n’y a pas de secret, pour une bonne recette, il faut de bons produits.
Pour cette recette, nous avons également utilisé une sublime sauce de soja venant directement de l’empire du soleil levant, plus précisément de Kyushu au Sud-Ouest du Japon. C’est une sauce de soja à la cassonade. Nous ne pouvions pas nous empêcher de rendre hommage au producteur de cette superbe sauce de soja. En plus, les japonais ont un truc pour l’esthétisme rendant super belle une simple bouteille de sauce de soja. Voyez donc par vous même 😊.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Cuisine - Sauce de soja

Si vous utilisez une sauce de soja simple rajoutez donc 5 gr de sucre ou de cassonade pour la recette.

✬ Mode Opératoire ✬

Râper la carotte.
Hacher finement l’ail.
Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.

Couper les champignons grossièrement pour avoir des morceaux de champignons de même taille. Essayer d’avoir des morceaux de 2 ou 3 cm de large.

Dans un petit bol, mélanger sauce de soja, Mirin et sucre.

Dans une poêle, faire chauffer fortement un filet d’huile.
Quand l’huile est bien chaude, incorporer les champignons.
Saisir le tout à feu fort pendant 4 à 5 minutes.
Déglacer le tout avec le mélange de sauce de soja.
Incorporer la carotte râpée.
Poêler le tout encore 1 à 2 minutes.
Rajouter l’ail et l’huile de sésame et quelques tours de moulin à poivre.
Poêler à nouveau 1 à 2 minutes.

Il ne reste plus qu’à dresser.
Parsemer enfin de la ciboulette ciselée.

Bon appétit! Votre poêlée de champignons sauce teriyaki est fin prête!

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Poêlée de champignon sauce teriyaki

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