Nous voici de retour à la demande générale avec la recette du poulet grillé à la sauce soja et miel. En effet, nous n’avions pas imaginé que la photo de quelques pilons de poulet bien grillés allait générer autant d’engouement et d’eau à la bouche sur Facebook :-). Nous ne nous excusons pas pour cette gêne occasionnée :-). Voici donc cette recette qui fera un tabac lors de vos prochains repas!!!
Bon la photo de présentation vous paraît bien chiche… On avoue tout! A la maison c’est plutôt comme ça 🙂 :
✯ Poulet Grillé à la Sauce Soja et Miel ✯
C’est une recette relativement simple, rapide et qui nécessite peu d’ingrédients. Avec l’arrivée des beaux jours, vous pourrez également réaliser cette recette au barbecue, elle n’en sera que meilleure.
Comme vous le savez peut être, nos recettes sont désormais sans gluten car Mademoiselle Elle a adopté depuis quelques temps un régime anti-inflammatoire. Vous trouverez désormais assez aisément du tamarin et même de la sauce huitre sans gluten.
✯ Ingrédients (3-4 personnes) ✯
3 CaS de sauce de soja claire ou tamari pour un mode sans gluten.
3 CaS de sauce à huître
900gr à 1 kilo de pillons de poulet
4 ou 5 gousses d’ail épluchées et écrasées
Un peu d’huile
2 CaS de miel liquide
Poivre
✯ Mode Opératoire ✯
Dans un grand saladier, incorporez les morceaux de poulet.
Rajoutez-y la sauce de soja, la sauce à huître, les gousses d’ail écrasées, un peu de poivre et un filet d’huile.
Bien mélangez le tout afin que la marinade couvre toute la viande.
Laissez mariner au frigo au minimum 1h, idéalement la veille pour le lendemain.
Préchauffez le four en mode grill à 220-230 degrés.
Dans un petit ramequin ou bol mettre le miel et le dissoudre avec un peu d’eau chaude (l’équivalent de 2 CaS). Il faut obtenir une préparation un peu liquide et sirupeuse.
Lorsque le four est bien chaud, déposez les morceaux de poulet sur une grille et enfournez.
Grillez le tout entre 30 à 35 minutes.
Au bout de 10 minutes, pensez à retourner les morceaux de poulet pour griller toutes les faces de la viande. Réitérez l’opération après encore 10 minutes.
S’il vous reste un peu de marinade, rajoutez en 1 CaS dans le miel.
Au bout de 30 minutes de cuisson lorsque la viande est bien grillée, sortez la viande et à l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement le poulet avec la préparation de miel.
Enfournez une dernière fois pour 5 minutes en veillant à ce que le miel ne brûle pas. Vous pouvez augmenter pour cette dernière étape la température de four pour gratiner un peu plus la viande. Mais surveillez bien la viande afin qu’elle ne brûle pas.
Il ne vous reste plus qu’à dresser les morceaux de poulet dans un plat et les dévorer :-). Ils ne feront pas long feu à la maison.
Bonne dégustation!
∗ BONUS ∗
Dans la série des recettes hautement addictives, retrouvez
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Trop bon ! Les enfants ont fini le plat 😉
Cooool! On est heureux qu’elles aient validé le plat 🙂
Superbe recette au top !
Merci!