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Aujourd’hui, nous vous proposons une petite escale gourmande en Afrique plus précisément en terres sénégalaises. On a la chance en France d’être dans des environnements multiculturels. Chacun peut s’enrichir de la culture des autres, et surtout se régaler avec différentes gastronomies. Il est alors facile de faire le tour du monde gustatif.  Nous vous embarquons dans un périple gourmand.  

✯ Poulet Yassa ✯

Voici donc la recette du Poulet Yassa. C’est une recette relativement simple à réaliser mais surtout délicieuse à souhait. 

Le Chameau Bleu - Blog Gastronomie et Voyage - Poulet Yassa

✯ Ingrédients (4 personnes) ✯

4 belles cuisses de poulet
500 gr d’oignons soit 6 oignons de taille moyenne
1 CàS de moutarde forte
1 CàC de sucre
2 gousses d’ail hachées
Un morceau de gingembre frais hachée (5 a 10gr)
Le jus de 1,5 citrons vert
400 ml de bouillon de poulet.
Piment haché (optionnel)

✯ Mode Opératoire ✯

Émincez les oignons.
Préparez le bouillon de poulet. Vous pouvez faire cela la veille.

Mettez dans un saladier les oignons émincés.
Versez dans ce dernier le jus d’un citron vert et les cuisses de poulets. Mélangez le tout. 

Laissez la viande mariner pendant quelques heures.

Sortez la viande de votre marinade.
Dans un fait-tout faire bien saisir la viande avec un filet d’huile.
Une fois la viande saisie sur toutes les faces, retirez les morceaux du feu.

Égouttez les oignons de la marinade.
Dans le même fait-tout contenant les sucs de la volaille rajoutez un filet d’huile à feu moyen.
Faites revenir l’ail, le gingembre haché, et éventuellement le piment.
Rajoutez les oignons.
Bien faire dorer et confire les oignons avec un peu de sucre.
Rajoutez la moutarde et rajoutez le poulet et le jus de la marinade.
Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Le Chameau Bleu - Blog Gastronomie - Poulet Yassa en cours de préparation

Puis mouillez avec 2 louches de bouillon.
Bien mélanger.
Laissez compoter à feu doux le tout pendant 10 minutes. Il faut que le poulet cuise avec le bouillon sans que cela soit trop liquide. 
Mélangez de temps à autre, rajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
Il n’y a plus qu’à dresser votre poulet Yassa et l’accompagner pourquoi pas d’un peu de riz. 

Le Chameau Bleu - Blog Gastronomie et Voyage - Recette africaine du Poulet Yassa

 

  ✯ Bonus ✯

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Cuisine - Recette de Sauce Poivron et Lait de Coco

Envie d’une autre recette délicieuse ? Essayez donc notre sauce coco poivron

 

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Informations Pratiques

Ce plat est meilleur le lendemain. Pour cela, faites le réchauffer à feu doux!








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