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Depuis notre dernier périple aux Etats-unis, nous avons fait le plein d’inspiration culinaire, d’envie de cuisiner de nouvelles choses. Pour la recette d’aujourd’hui, nous nous sommes largement inspirés d’une sauce que nous avons pu goûter au restaurant Zest Bar à Salt Lake City. Nous vous en parlerons dans les articles à venir. Comme à notre habitude, nous avons été tellement emballés par le plat que nous avions envie de le réinterpréter à notre façon. Mais avant de faire entièrement ce plat, attaquons-nous aujourd’hui à la sauce qui l’accompagnait. Voici donc un coulis ou sauce aux poivrons rouges et lait de coco. Superbe sauce gourmande et tellement addictive qu’elle se suffit pratiquement à elle-même. 

✯ Ingrédients (3-4 Personnes)

250ml de lait de coco
2 ou 3 gousses d’ail
1 CaC de paprika
1 CaS de vinaigre de riz ou de vin 
3 gros poivrons rouges 
1 gros oignon
Quelques brins de coriandre

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Cuisine - Recette de Sauce Poivron et Lait de Coco

✯ Mode Opératoire

Préchauffez le four en mode grill à 200 – 210°
Coupez les poivrons en gros morceaux, ôtez les pépins.
Mettez les morceaux dans un plat à four et badigeonnez-les avec un bon filet d’huile d’olive.

Grillez les poivrons pendant 30 à 45 minutes. Vérifiez et retournez régulièrement les poivrons afin qu’ils soient bien grillés. 

Le Chameau Bleu - Bog Voyage et Cuisine - Poivrons Grillés

Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon.
Hachez l’ail finement et ciselez l’oignon

Dans une petite casserole (ou poêle), faites chauffer un filet d’huile à feu moyen.
Faites caraméliser l’oignon à feu doux. Mélangez régulièrement.
Dès que l’oignon commence à avoir une belle couleur dorée, rajoutez l’ail.
Faites revenir le tout encore quelques minutes. 

Le Chameau Bleu - Bog Voyage et Cuisine - Oignons Confits

Lorsque les poivrons sont grillés, coupez-les en petits morceaux et réservez quelques morceaux.
Rajoutez le reste à l’oignon et l’ail. 
Incorporez le paprika et le vinaigre.
Mélangez et faites revenir le tout 2 à 3 min à feu moyen.

Rajoutez dans la préparation le lait de coco.
Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 5 minutes.
Mixez le tout avec un mixeur plongeant. 

Salez et poivrez à convenance. Si la préparation est trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
Ciselez la coriandre.
Votre sauce Aux Poivrons – Lait de Coco est prête! Il ne vous reste plus qu’à faire des pâtes ou du riz pour accompagner cette sauce. Rajoutez par-dessus votre plat les morceaux de poivrons grillés que vous avez réservés. 
Parsemez le tout de coriandre ciselée.
Bon appétit.

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Cuisine - Recette de Sauce Poivron Rouge et Coco

✯ BONUS ✯

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Informations Pratiques

Vous pouvez très bien réaliser la recette en deux temps. Faites alors griller les poivrons la veille pour gagner du temps.



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