icone-chameaubleu-gauche icone-chameaubleu-droit

Aujourd’hui nous vous proposons une belle petite recette gourmande. Que diriez-vous d’un petit dessert à base de perles du japon et Pralin fait maison. Les perles du japon sont plus communément appelées perles de Tapioca ou billes de tapioca.

Dessert Coco – Tapioca – Pralin

Le Chameau Bleu Blog Voyage et Gastronomie - Dessert au Tapioca et Pralin

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

200 ml de lait de coco
Un petit verre à moutarde de billes de tapioca
Une pincée de sel
Sucre
Pralin
40gr de beurre demi sel
20 gr de sucre
2 grosses poignées de cacahuète concassée
3 CaS de sésame

Mode Opératoire

Réalisation du pralin cacahuète Sésame

Concassez au couteau les cacahuètes de façon relativement grossière.
L’objectif est d’obtenir des petits bouts de cacahuètes. Faites-le également en fonction de vos goûts.

Faites chauffer une poêle à feux moyen.
Rajoutez le beurre.
Dès qu’il commence à fondre et à mousser, rajoutez les cacahuètes et le sésame.

Faites revenir à feu moyen pendant une minute.
Rajoutez le sucre.
Ne pas arrêtez de mélanger.
La préparation aura tendance à s’agglomérer. Ne pas hésiter à casser le bloc.

Baissez le feu et torréfiez le tout jusqu’à ce que la préparation prenne une belle coloration dorée.
Émiettez grossièrement la préparation de façon régulière.

Ce pralin ajoutera tout le croquant à la recette.
Utilisez de préférence du beurre demi sel, le coté salé viendra amplifier les parfums du pralin. Et le jeu du sucré/salé rajoute une touche gustative supplémentaire.

Réalisation de la soupe de tapioca-coco

En fonction de la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe, faites varier la quantité de tapioca. Plus vous en mettez, plus votre soupe sera épaisse.

Dans un grand bol faites tremper 1h vos billes de tapioca.
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait de coco avec une pincée de sel pour qu’il s’épaississe un peu.
Remuez le lait de coco régulièrement.
Incorporez les billes de tapioca.
Portez à ébullition.
Remettez sur feu doux jusqu’à que les perles du japon deviennent translucides. Cela indique la fin de la cuisson.
A mi cuisson, rajoutez le sucre. Nous en mettons une cuillère à soupe.
Dosez en fonction de vos goûts et envies.

Votre Dessert Coco – Tapioca – Pralin est désormais fin prêt à être consommé 😊

Le Chameau Bleu Blog Voyage et Gastronomie - Recette et réalisation de Pralin

Le Chameau Bleu Blog Cuisine & Voyage - Recette Dessert au Tapioca - Pralin

 

BONUS 

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Gastronomie - Recette du Bun Cha Vietnamien

On reste dans les saveurs asiatiques avec les

Bun Cha – Les fameuses boulettes de viande hautement addictives

 

Vous pouvez nous soutenir au travers de « Tips Participatifs » 

sur https://fr.tipeee.com/lechameaubleu

 

Logo Le Chameau Bleu Blog Voyage et Gastronomie

Pour ne pas louper nos prochaines recettes, n’hésitez pas à nous suivre sur notre page Facebook ou sur Instagram

https://www.facebook.com/lechameaubleu.blog/

https://www.instagram.com/lechameaubleu/

 





 

 

 

Laisser Un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Copyright 2017, Diane. All Right Reserved.