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Pak quoi? Pak Choï n’est pas le nom d’un quelconque dictateur coréen ni d’une vedette de cinéma thaïlandais. A la vue de la photo d’introduction, vous aurez probablement compris que le Pak Choï évoquait plutôt un légume asiatique.

✻ Pak Choi Sauté à l’Ail ✻

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine -Pak Choï - Bok Choy - Légume Asiatique

Bok Choy ou Pak Choï est un légume de la famille des choux d’Asie. En termes de goût, ce légume a une saveur plutôt douce avec peu d’amertume. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants, surtout avec la recette que nous vous proposons. En termes de texture, ce légume est à mi-chemin entre la blette et la salade iceberg.
Ce légume se trouve désormais assez aisément dans les épiceries asiatiques de France et de Navarre.

Nous vous proposons, aujourd’hui, une recette goûteuse et super rapide à faire, aux accents vietnamiens. Ce légume, accompagné d’un peu de riz, sera idéal pour un repas léger. 

✻ INGRÉDIENTS (2 personnes) ✻

3 petits pak choï
2 à 3 grosses gousses d’ail hachées
1 morceau de 2 cm de gingembre haché
3 Cuillères à soupe de sauce de poisson
(pour les végétarien remplacez la par de la sauce de soja légère)
Un peu d’huile (neutre)
Poivre moulu
Ciboulette ou coriandre ciselée (optionnel)

✻ MODE OPÉRATOIRE ✻

Détachez les branches des Pak Choï et lavez-les.
Égouttez-les et coupez les branches en deux dans le sens de la longueur.

Épluchez l’ail et le gingembre.
Hachez-les finement.

Si vous avez un wok, préférez le à la grande poêle, sinon cette dernière fera l’affaire.

Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu vif.
Lorsque l’huile est bien chaude, rajoutez l’ail et le gingembre.
Rajoutez immédiatement le Pak Choï.
Faites sauter le tout pendant 4 à 5 minutes.

Le temps de cuisson dépend de vos préférences. Si vous aimez les légumes croquants, réduisez le temps de cuisson.
4 à 5 minutes correspondent à un entre deux en termes de texture.

Rajoutez enfin la sauce de poisson et faites encore revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à dresser.
Si vous avez des herbes aromatiques comme la ciboulette ou de la coriandre, ciselez-les et parsemez donc le plat avec.

Bonne dégustation!

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine - Recette Asiatique - Recette de Poêlée de Pak Choï à l'ail et gingembre

✻ BONUS ✻

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Informations Pratiques

Ce légume se conserve très bien pendant une à deux semaines dans le bas du frigo

 

 

 

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