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A défaut d’aller du coté de Tahiti, nous avions envie de vous emmener vers la Polynésie française. En attendant de faire quelques économies, on y voyage au travers d’une recette. Voici donc la recette d’un Tartare à la Tahitienne.

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine et Voyage - Drapeau Tahitien

Recette simple et rapide à exécuter, nous vous proposons plus précisément un petit tartare de saumon à la tahitienne. Frais et parfumé, ce plat vous transportera peut être vers cette île paradisiaque… A vos fourneaux !

Voici les ingrédients qu’il vous faut :

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine et Voyage - Ingrédients du Tartare de Saumon à la tahitienne

✯ Ingrédients du Tartare à la tahitienne (2 personnes)

Un pavé de saumon de 200 à 250gr.
Le jus de 2 citrons verts.
1/4 ou un 1/2 oignon rouge haché finement
1 petit morceaux d’un centimètre et demi de gingembre haché.
100 ml de lait de coco.
15 tomates cerises.
20 tiges de coriandre ciselées finement.
1 CaC de miel (Optionnel).

✯ Mode Opératoire 

Ôter la peau du pavé de saumon.
Découper le saumon en dés de 1,5cm de largeur.
Hacher finement un quart voire un demi oignon rouge. La quantité d’oignon est en fonction de vos goûts.
Découper les tomates cerises en petits dés de la même taille que les morceaux de saumon.
Éplucher et hacher finement le gingembre.
Ciseler finement la coriandre.

Mettre le saumon dans le saladier.
Rajouter l’oignon, le gingembre, la coriandre ainsi que les tomates cerises découpées.
Incorporer le jus de citron et le lait de coco.

Saler et poivrer à votre convenance.
Rajouter le miel (Optionnel)
Mélanger le tout.

Laisser mariner le tartare de saumon au frigo à minima 2h.

Votre tartare à la tahitienne est prêt. Il ne vous reste plus qu’à dresser.
Bonne dégustation!

Le Chameau Bleu - Blog Cuisine et Voyage - Recette Tartare de Saumon à la tahitienne

 

✯ Bonus 

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