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Au retour de notre périple à vélo en Finlande, nous avons eu envie rester dans l’ambiance nordique.

Comme à l’accoutumé, afin de prolonger un peu plus le voyage, nous avons cherché à reproduire une recette goûtée lors de notre passage en terre finlandaise. Nous vous proposons donc aujourd’hui notre version des toasts Skagen. Certains puristes pourraient nous rétorquer que c’est un plat suédois. C’est vrai et ce n’est pas étonnant du fait  de l’histoire étroite entre ces deux pays, le voisin suédois n’est qu’à quelques encablures des côtes finlandaises, il n’est pas étonnant d’avoir cette perméabilité. Nous avons d’ailleurs pu goûter cette recette sur la côte Sud Ouest de la Finlande qui est suédophone. Voici donc la recette toute simple des Toasts Skagen.

Pour cette recette, si comme nous vous avez un peu de mal pour trouver de petites crevettes, achetez donc des crevettes roses normales que vous pourrez couper en petit morceaux. Idem, pour les toast vous pouvez prendre du pain de mie ou bien un pain noir. De notre côté, nous avons pris un pain sans gluten à la châtaigne. De cette manière vous avez ici une recette sans gluten et sans lactose. 

Le Chameau Bleu - Blog Voyage et Recette - Recette des toasts Skagen

✯ Toasts Skagen : Ingrédients (2-3 personnes) ✯

  • Une vingtaine de crevettes décortiquées,
  • 7 ou 8 branches d’aneth + quelques brins pour la déco,
  • Un petite échalote ciselée,
  • Jus d’un demi citron,
  • 2 cuillères à café de moutarde douce type savora,
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • Sel/poivre, 
  • 6 à 8 petites tranches de pain noir,
  • Huile d’olive ou beurre sans lactose.

✯ Mode Opératoire pour les Toasts Skagen ✯

Découper en petits morceaux les crevettes et les mettre dans un saladier.

Puis rajouter l’échalote ciselée.

Hacher finement l’aneth et le rajouter dans le saladier. 

Incorporer le jus de citron, la moutarde et la mayonnaise.

Enfin, mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frigo. 

Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive ou un peu de beurre. 

Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les tranches de pains. Surveiller la cuisson surtout si vous cuisinez avec du beurre. 

Lorsque les toasts ont une belle couleur sur les 2 faces, déposer-les sur un sopalin pour absorber le surplus de gras. 

Place au dressage! Sur les toasts, déposer une bonne dose de crevettes et un peu d’aneth pour la présentation.

Il ne vous reste plus qu’à dévorer ce plat!

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